【座谈】南审教师如何为审计事业和南审国际化服务?——我校举行第147期“书记校长下午茶”座谈

来源:新闻网点击数:10更新时间:2022-05-02 14:58

教师发展与评价处(党委教师工作部) 报道

2月24日下午,我校第147期“书记校长下午茶”座谈会在中和楼401会议室举行。校党委书记晏维龙与12名我校联合国审计人才库成员围绕“南审教师如何为审计事业和南审国际化服务?”进行了座谈。座谈由教师发展与评价处(党委教师工作部)处长(部长)刘爱龙主持。

参加座谈人员结合自己的国际审计经历从服务国家外交、课程思政、人才培养、商科认证、审计项目成果转化等方面进行了充分交流。

晏维龙就每位成员的发言进行了逐一指导。他指出,要更好地为国家审计事业和南审国际化服务,需要做到以下几点:一是参加国际审计人员要注重审计全过程、全环节、全方位的总结、思考和积累,不断形成新思路和新方法;二是要将国际审计资源转化为学校的育人资源,注重将审计实践不断引入课堂,注重审计实践工作的成果化;三是要自觉加入审计价值链,做好从审计案例到项目再到产品的转化;四是要加强文献分析工具等软件的使用培训,提高大数据技术的使用能力;五是要建设挂职锻炼人员管理系统,搭建挂职人员交流平台。

刘爱龙对座谈进行了总结,并要求参加座谈人员要互相借鉴国际审计经验,认真领会座谈精神,更好地为国家审计事业和我校的人才培养工作服务。

 

hahabet版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/