【落实中层干部会议精神】博物馆党支部召开新学期专题学习研讨会

来源:新闻网点击数:10更新时间:2022-05-03 04:45

博物馆 报道

2月22日上午,博物馆党支部在集中学习和党员自学基础上,组织全体员工在得一楼413会议室召开新学期专题学习研讨会,为即将召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员做好前期准备。会议由党支部书记谢冬慧主持。

首先,谢冬慧传达了学校《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员实施方案》,按照各环节工作要求,布置了本支部相关工作。

然后,谢冬慧领学《习近平2022年新年贺辞》《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话》。她指出,要立足博物馆和研究院工作实际,总结好意义非凡的2021年,做好2022年工作规划。要继续深入进行党史学习教育,将总结、学习、教育、宣传引向深入,更好地把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神;十九届六中全会决议对百年奋斗历程中党不断推进马克思主义中国化时代化、党善于抓住社会主要矛盾和中心任务带动全局工作、党高度重视战略策略问题且不断提出科学战略策略、党高度重视管党治党且不断推进自我革命作了全面总结,一定要深入学习、全面领会;结合博物馆工作,要“用好红色资源”,在“加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想品德教育,引导全社会更好知史爱党、知史爱国”方面做好工作。

最后,谢冬慧组织员工学习《hahabet党史学习教育总结》,并传达学校安全稳定工作会议和中层干部会议精神。她指出,2021年学校在党史学习教育方面的主要成绩体现在“高、深、特、实、响、新”六方面,博物馆在今后的工作中要巩固党史学习教育的成果,将其转化为坚决捍卫“两个确立”的内在自觉,转化为“师生办实事”的生动实践,转化为立德树人的工作成效,转化为建设高水平大学的精神动力。

谢冬慧总结指出,本次学习研讨会为开好组织生活会、做好民主评议党员工作做好了理论准备,统一了同志们的思想认识,对博物馆新学期的工作起到了促进作用。

 

hahabet版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/